На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Павлишин
    КРАСИВОЕ И НЕКРАСИВОЕ Некрасив Дом-2 (и внешне, и внутренне)! А девушка красива (внешне и внутренне)!Надежда Ермакова ...
  • Владимир Акулов
    Что  означает  эта  фраза  :"В своем сообщении женщина рассказала, что отдала на ответственное хранение супругу после...Бастрыкин поручил...
  • Вадим Кузнецов
    Ну все. Теперь по Ненецкому краю будут бегать тожероссияне - позавчера из Хорога. А олени потребуют построить им мече...Путин предложил И...

Диетолог Белоусова рассказала о полезных свойствах молока и сливок

Все дело в пищевой ценности продуктов

Диетологи спорят, что приносит больше пользу здоровью — молоко или сливки? Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова уверена, что и тот и другой продукт важно включать в рацион. Радио Sputnik она пояснила, за что ценятся сливки. «Столь ценный для здоровья кальций содержится как в молоке, так и в сливках.

Но из сливок он усваивается лучше, чем из молока, потому что они жирнее. То есть он более биодоступен. Поэтому тут как бы надо сравнивать, насколько человеку актуально или не актуально следить за поступающими жирами. Если человек думает о калорийности своего питания, то надо выбирать молоко», — подчеркнула Белоусова. С молоком, в отличие от сливок, можно даже похудеть, продолжила диетолог. Кроме этого, и молоко, и сливки можно рассматривать как антидепрессант, рассказала врач. «L-триптофан — аминокислота, составляющая молочного белка, входит и в молоко, и в сливки. L-триптофан — предшественник серотонина, который действительно действует на организм как антидепрессант. Но тут есть такая фишка, если вдруг мы молоко кипятим, то ни в коем случае нельзя снимать с него пенку, потому что в пенке скапливается и L-триптофан, и метионин, что тоже обуславливает полноценность молочного белка. Также и со сливками, если кипятим, встаем над кастрюлькой с венчиком, и когда молоко или сливки закипают, начинаем размешивать пенку, чтобы ее не было как бы по ощущениям, но чтобы она осталась», — рекомендует Белоусова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх