И оценили каждый из них
Специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое питание» рассказали, какими способами можно хранить хлеб, а также оценили каждый из вариантов, передаёт istochnik.online. Для этого подойдёт ткань – льняное полотно или холстина, которое нужно периодически стирать хозяйственным мылом, а также продырявленный полиэтиленовый пакет – для изделий, срок хранения которых составляет не более пяти дней.
Также хранить хлеб можно в бумажном пакете для сохранения хрустящей корочки, за исключением бумажных полотенец, а также в мешке для хлеба, который позволяет сохранить свежесть и аромат хлеба в течение нескольких дней. Среди других способов – морозилка, где хлеб может сохранить все свои свойства до полугода при хранении в -18 градусах, герметичная хлебница в тёплом и сухом месте, а также вариант сделать сухари – после их распаривают на водяной бане. Ранее «Петербургский дневник сообщал, как правильно выбирать хлеб.
Свежие комментарии