На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девушка получила заслуженный подарокНа проспекте Вете...
  • Михаил Еграшин
    Героизм выбивать будут?Герой России прой...
  • Максим Зачковский
    А почему все снова для наемных работников? Почему ИП не получает никакой поддержки? Ты хоть заплатись налогов и взнос...Россияне узнали п...

Эколог объяснил, как нужно поступить с елкой после праздников

Ее не стоит выбрасывать

Как правильно утилизировать засохшее новогоднее дерево, рассказал радио Sputnik эколог, ученый секретарь Круглого стола российских ученых-экспертов в области утилизации отходов Илья Рыбальченко. По его словам, дерево нужно отдать на переработку. «Если дерево все же засохло, ни в коем случае не выбрасываете его.

Во-первых, елка не габаритная, и, соответственно, когда приедет мусоровоз, могут возникнуть проблемы вплоть до застревания. А во-вторых, елка весит примерно пять-десять килограммов. При сжигании, например, 10 килограммов елки будет сожжено 20 килограммов кислорода, которым мы дышим. Поэтому, конечно, не надо елки выбрасывать, портить жизнь ЖКХ-шникам и портить воздух себе, добавляя лишний углекислый газ», − пояснил Рыбальченко. Специальных организаций, занимающихся переработкой засохших новогодних елей, никто, конечно, не создает, однако в любом городе без труда можно найти тех, кто этим занимается, продолжил эколог. «Это могут быть какие-то местные хозяйственные организации: ЖЭКи, ДЭЗы и так далее. Либо можно просто поискать в интернете пункт приема елок в своем городе, и они прекрасно разыскиваются. Либо открыть сайт местного органа власти», − советует Рыбальченко. По мнению эколога, переработанное дерево принесет большую пользу. Ранее петербуржцам рассказали, как правильно утилизировать елку после праздников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх