На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Петербурге стартовал проект «Диалоги и добре и зле через искусство»

Инициатива направлена на поддержку подростков с асоциальным поведением

В Петербурге стартовал необычный проект под названием «Диалоги о добре и зле через искусство», который объединяет творческие мастер-классы и нравственные дискуссии. Инициатива направлена на поддержку подростков с асоциальным поведением.

Цель проекта – помочь ребятам взглянуть на мир иначе, через призму искусства и размышлений о добре и зле. Организаторами проекта выступили молодежный парламент при Законодательном собрании Петербурга и АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Северная столица. Их цель – не только поддержать детей,но и привлечь внимание общества к проблемам подростков, находящихся в трудной ситуации. Встречи проходят в тёплой обстановке храмов, где дети встречаются с художниками и священниками. Всё начинается с доверительной беседы, во время которой священники в непринужденной беседе предлагают ребятам новые взгляды на решение жизненных трудностей. Затем наступает черед художников, которые помогают детям запечатлеть свои эмоции и переживания в ярких красках на холсте. Одним из первых участников проекта стал художник Миша Васильев, художник комикса «Петербургского дневника» «Слава Самбо», про мальчишку, обладающего невероятными спортивными навыками и совершающего подвиги. «Часто на картинах детей появляются голуби мира,церковные мотивы и пейзажи природы – всё, что символизирует для них добро и гармонию. Особенно трогательно, что некоторые из них хотят подарить свои работы сверстникам из новых регионов России, приезжающим в Петербург на каникулы», – рассказал руководитель проектной комиссии молодежного парламента, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Северная столица Денис Жигунов. Ключевая задача, стоящая перед городским центром «Контакт» – предотвратить повторные правонарушения среди подростков и показать им пути конструктивной самореализации в городе. «Очень важно дать ребятам возможность попробовать что-то новое, ведь многие из них просто не знают, что им по-настоящему интересно. Наша задача – заинтересовать их, пригласить на первое занятие, а потом уже наблюдать, какие направления их увлекают. Творчество – это универсальный инструмент самовыражения, особенно для наших подопечных, ведь для многих из них это настоящий эксперимент, ведь они никогда раньше не пробовали себя в искусстве», – объяснил директор городского центра «Контакт» Павел Горюнов. Ежегодно через центр проходит порядка 4000–5000 подростков. Специалистам удается отслеживать их дальнейшую судьбу и оказывать необходимую поддержку. Примеры успешной социализации впечатляют: среди бывших воспитанников есть муниципальные депутаты, военнослужащие и волонтеры. Впереди – серия мастер-классов в 20 храмах города. В планах передать нарисованные картины детям из Курской, Луганской, Донецкой областей, которые приезжают на каникулы в Северную столицу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх