Это идеальное блюдо для тех, кто постится
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тыквенного супа-пюре. «С удивлением осознала, что мы не готовили одно фантастическое блюдо. Тем более сейчас, в пост, оно может стать незаменимым.
Лично я открыла для себя его очень поздно, что называется, в зрелом возрасте. Готовим сегодня тыквенный суп-пюре», - написала она. Итак, берём тыкву, лучше, если это будет сорт оранжевого, яркого, цвета – сладкий и твёрдый. О пропорциях. В тыквенном супе доминировать должна, конечно, тыква, все остальные овощи по вкусу. Режем тыкву на кубики, к ней добавляем морковь, одну картошку. Тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим. Добавляем поджаренный на растительном масле репчатый лук. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером, разбавляем овощным бульоном. Можно добавить немного томатного сока и оливкового масла. Постный тыквенный суп готов. Аутентичный тыквенный суп принято есть, конечно, с разными семечками. Но особенно он хорош с поджаренными сухариками, к которым можно добавить ещё и чипсы. Обычный непостный суп можно варить без картофеля, но с обязательным добавлением сливок. Лук тогда лучше поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Прекрасен тыквенный суп и на курином бульоне. А добавки к нему придают блюду не только вкус, а еще красоту и эстетичность. В качестве них можно взять традиционные отварные креветки, а также жаренный бекон, белые грибы, различную зелень. Не забудьте о том, что сейчас весна – организм ослаблен: добавьте в тыквенный суп чеснок и имбирь.
Свежие комментарии