На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александр мозговой
    Подгорела сатана...У Киркорова загор...
  • Людмила Харькова
    Лучше бы занимался преступлениями чурок, чем пиариться с архивами. Хотя куда уж ему, если и сам чурка.В Петербурге откр...
  • Ингерман Ланская
    ...а сколько ценнейших экспонатов из Русских музеев выкрали камуноиды и продали буржуям за гроши.....🥲В Михайловском дв...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного супа-пюре

Это идеальное блюдо для тех, кто постится

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тыквенного супа-пюре. «С удивлением осознала, что мы не готовили одно фантастическое блюдо. Тем более сейчас, в пост, оно может стать незаменимым.

Лично я открыла для себя его очень поздно, что называется, в зрелом возрасте. Готовим сегодня тыквенный суп-пюре», - написала она. Итак, берём тыкву, лучше, если это будет сорт оранжевого, яркого, цвета – сладкий и твёрдый. О пропорциях. В тыквенном супе доминировать должна, конечно, тыква, все остальные овощи по вкусу. Режем тыкву на кубики, к ней добавляем морковь, одну картошку. Тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим. Добавляем поджаренный на растительном масле репчатый лук. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером, разбавляем овощным бульоном. Можно добавить немного томатного сока и оливкового масла. Постный тыквенный суп готов. Аутентичный тыквенный суп принято есть, конечно, с разными семечками. Но особенно он хорош с поджаренными сухариками, к которым можно добавить ещё и чипсы. Обычный непостный суп можно варить без картофеля, но с обязательным добавлением сливок. Лук тогда лучше поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Прекрасен тыквенный суп и на курином бульоне. А добавки к нему придают блюду не только вкус, а еще красоту и эстетичность. В качестве них можно взять традиционные отварные креветки, а также жаренный бекон, белые грибы, различную зелень. Не забудьте о том, что сейчас весна – организм ослаблен: добавьте в тыквенный суп чеснок и имбирь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх