На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Про "ниву" сейчас ничего сказать не могу, давно не сталкивался. А вот по "весте" привет от моего знакомого передам. Н...«Было бы идеально...
  • Гарий Щерба
    А  РОССИИ  нужно  МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСА  и ПОСЛАТЬ ,,СОСЕДА,, куда  ПОДАЛЬШЕ  да  ПО ГЛУБЖЕ...!!!Политолог оценил ...
  • Иринушка
    "миротворцы" от нато - уже бессмыслица. А их дерьмократия почему-то всегда оборачивается кровью.Лавров: если на У...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом тыквенного супа-пюре

Это идеальное блюдо для тех, кто постится

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тыквенного супа-пюре. «С удивлением осознала, что мы не готовили одно фантастическое блюдо. Тем более сейчас, в пост, оно может стать незаменимым.

Лично я открыла для себя его очень поздно, что называется, в зрелом возрасте. Готовим сегодня тыквенный суп-пюре», - написала она. Итак, берём тыкву, лучше, если это будет сорт оранжевого, яркого, цвета – сладкий и твёрдый. О пропорциях. В тыквенном супе доминировать должна, конечно, тыква, все остальные овощи по вкусу. Режем тыкву на кубики, к ней добавляем морковь, одну картошку. Тушим в небольшом количестве воды, солим, перчим. Добавляем поджаренный на растительном масле репчатый лук. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером, разбавляем овощным бульоном. Можно добавить немного томатного сока и оливкового масла. Постный тыквенный суп готов. Аутентичный тыквенный суп принято есть, конечно, с разными семечками. Но особенно он хорош с поджаренными сухариками, к которым можно добавить ещё и чипсы. Обычный непостный суп можно варить без картофеля, но с обязательным добавлением сливок. Лук тогда лучше поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Прекрасен тыквенный суп и на курином бульоне. А добавки к нему придают блюду не только вкус, а еще красоту и эстетичность. В качестве них можно взять традиционные отварные креветки, а также жаренный бекон, белые грибы, различную зелень. Не забудьте о том, что сейчас весна – организм ослаблен: добавьте в тыквенный суп чеснок и имбирь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх