На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника26 июня, 21:03
    Праздник детей России превращается в международный. И все меньшее количество наших детей сможет посетить этот праздник.Более 500 детей и...
  • Александр Конкин26 июня, 11:25
    Некие идиоты и мультфильм "Ну погоди" запретили, а вот уменьшилось-ли число курильщиков от этого? За вейпы уже молчу...Одобрят ли законо...
  • Evgeni Velesik26 июня, 3:07
    "Запланированные убытки"??? А что делает полиция? Верните нам стационарные телефоны и телефонные будки в города!Сбербанк: убытки ...

Врач Сережина рассказала, как отличить переедание от отравления после застолья

После праздников может возникнуть дискомфорт

Новый год — время, когда люди собираются дружной компании и наслаждаются праздничным застольем. В стремлении попробовать все и сразу человек может забыть о мерах предосторожности и почувствовать дискомфорт на следующее утро, рассказала в интервью РИАМО врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.

Она отметила, что причиной дискомфорта не всегда является переедание — в некоторых случаях речь может идти о полноценном отравлении. По словам врача, чтобы определить, чем вызвано тяжелое самочувствие, важно обратить внимание на несколько факторов. Переедание прежде всего проявляется в виде общей тяжести в животе, вздутия, изжоги, а иногда диареи. «Как правило, через несколько часов или после сна состояние улучшается. Но если после приема пищи появляются тошнота, рвота, понос, сильные боли в животе или повышается температура, это могут быть признаки пищевого отравления», — уточнила врач. Врач подчеркнула, что причиной отравления чаще всего становятся некачественные продукты. Например, мясо или птица, приготовленные без достаточной термической обработки, могут содержать бактерии, такие как сальмонелла или кампилобактер. Сырые яйца, моллюски, фрукты и овощи плохо вымытые или зараженные при хранении, тоже способны вызывать отравления. Особенно опасны продукты, хранящиеся дольше допустимого срока. Ранее врач объяснила, как правильно выбрать икру.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх