На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Климова
    НелюдиВ Пушкине в мусор...
  • agadadaw KERIMOV
    Я призываю обеих сторон, представителей общественности и государственных чиновников, суверенной, Азербайджанской Респ...Песков ответил на...
  • Василий Небендзя
    Москалькову надо саму проверить на коррупционные связи в азербайджанской этнической ОПГ-диаспоройТатьяна Москалько...

It-специалист Холод: установленные на смартфон приложения могут списывать деньги

Программы могут копировать интерфейс известных банков

Порой скачанные на смартфон приложения могут незаметно списывать денежные средства со счетов владельца. Это могут быть как вирусы, которые крадут данные с карт, так и якобы бесплатные программы, сообщила агентству «Прайм» сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им.

Г. В. Плеханова Марина Холод. Она отметила, что подобные приложения условно можно разделить на три группы в зависимости от того, как они функционируют. «Прежде всего, это вредоносные приложения (вирусы, трояны) и приложения с агрессивной рекламой, которые маскируются под полезные программы (чистильщики, ускорители, игры) и могут подписывать вас на платные услуги или красть данные банковских карт, например FakeBank, Joker, HiddenAds», – рассказала Холод. Другие программы могут копировать интерфейс известных банков. Если невнимательный пользователь вводит туда логины и пароли от интернет-банкинга, то деньги тоже могут быть списаны. Помимо этого, существуют приложения с подписками – редакторы фото, фитнес-тренеры, счетчики шагов. Они позиционируют себя как бесплатные, но на самом деле начинают списывать деньги после завершения пробного периода, добавила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх