Впервые он был приготовлен в Италии
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом соуса песто по-петербургски. «Добавлять его можно всегда и в любые блюда, и тогда ощущение моря, солнца не покинет вас никогда.
И кухня запахнет совершенно чудесными заморскими ароматами», - написала она. На самом деле это очень просто. Домашний вариант будет точно дешевле, доступнее и не менее вкусный, чем за далёким морем, или в супермаркете. Классический песто – это базилик, оливковое масло, чеснок, орешки (семена) пинии, немного пармезана. Но в основе, конечно, базилик, точнее, его листья. На 70 – 100 граммов базилика граммов 60 оливкового масла, несколько долек чеснока, граммов 80 тёртого пармезана. Немного соли. Если нет свежего базилика, берём шпинат, руколу, немного мяты. А вместо пармезана - подойдёт любой твёрдый сыр. Орешки (семена) пинии заменим нашим кедровыми. Взбейте блендером, немного посолите и поперчите. Едим с хлебом, пастой, с любым овощным салатом. А еще: готовый соус можно разложить в формочки и заморозить. А потом зимой, открывать одну - две и бросать в пасту или обычные макароны, отварную картошку, салат. Добавим, что согласно самой распространенной версии, соус песто впервые был приготовлен в Италии, а первый его рецепт был описан в книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году. Название переводится с итальянского pestare как «толочь», «растирать» и недвусмысленно намекает на способ приготовления блюда.
Свежие комментарии