На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Про "ниву" сейчас ничего сказать не могу, давно не сталкивался. А вот по "весте" привет от моего знакомого передам. Н...«Было бы идеально...
  • Гарий Щерба
    А  РОССИИ  нужно  МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСА  и ПОСЛАТЬ ,,СОСЕДА,, куда  ПОДАЛЬШЕ  да  ПО ГЛУБЖЕ...!!!Политолог оценил ...
  • Иринушка
    "миротворцы" от нато - уже бессмыслица. А их дерьмократия почему-то всегда оборачивается кровью.Лавров: если на У...

Народный артист России Князев предложил закрыть актерские факультеты в непрофильных вузах

Выпускники должны работать в регионах, из которых поступили в высшие учебные заведения страны

Ректор Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, народный артист РФ Евгений Князев рассказал «Парламентской газете», почему в России случилось перепроизводство артистов, причем часто с некачественной подготовкой.

Он отметил, что в девяностые годы во многих вузах самой разной направленности начали открывать гуманитарные кафедры, в том числе актерские отделения. Из таких заведений, по его словам, зачастую выходили не самые высококвалифицированные артисты. По этой причине им было тяжело найти для себя хорошую работу. «Поэтому на всех министерских собраниях я выступаю за то, что готовить и выпускать профессионалов должны только те вузы, где создана школа, которая на это способна. А в непрофильных университетах наша специальность должна закрываться. Вторая сторона вопроса – выпускники. Я считаю, что если студент учился за счет государства, то он обязан работать по специальности, причем там, откуда получил целевое место», – заявил Князев. Он также подчеркнул, что вузы должны готовить актеров не только для Москвы, но и для регионов. «Наши выпускники, в том числе за счет целевого набора, работают сегодня во многих регионах. Хорошую группу мы выпустили для архангельского театра, готовили ребят для калужского, тульского, якутского, иркутского театров. В этом году мы думаем, что к нам смогут попасть ребята для омского театра драмы и для владикавказского», – добавил ректор. Выпускники, как отметил Князев, заключают трехсторонний договор, по которому должны, отучившись, работать там, откуда поступили. По его мнению, данную практику необходимо закрепить на законодательном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх