На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова22 марта, 17:44
    ТМ  Не только слова оскорбительны о погибших в блокаду в Ленинграде, но Трейси продемонстрировала свою некомпетентнос...«Ее слова оскорби...
  • Evgenija Palette22 марта, 14:12
    Нужна ему эта Юля. Он женился на её папе, БАНКИРЕ ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ В РОССИИ...«Не обращайте вни...
  • Владимир Уфимцев22 марта, 13:05
    А почему депутат (!) - "ПРОСИТ"?... Он ОБЯЗАН поставить вопрос РЕБРОМ - да, этот гадёныш, что бы там про него ни гово...Депутат Николай Н...

Эксперт Дорохов рассказал о рисках разогрева еды в неподходящей таре

Основным показателем безопасности служит специальная маркировка

При выборе контейнера для хранения и разогрева пищи важно обращать внимание на его безопасность, предупреждает доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. Не вся пластиковая тара одинаково пригодна для контакта с продуктами питания, сообщил он в разговоре с RT.

Основным показателем безопасности служит специальная маркировка на дне контейнера — треугольник с цифрой внутри. Цифры от 1 до 7 обозначают различные виды пластика. Самыми безопасными считаются контейнеры с маркировкой "5" (полипропилен) и "2" (полиэтилен высокой плотности). Эти материалы устойчивы к высоким температурам и не выделяют вредных веществ. Контейнеры с маркировкой "1" (PETE) предназначены только для одноразового использования, например, для упаковки напитков. Их повторное применение может привести к выделению токсинов, особенно при нагревании. Особую опасность представляет полистирол (PS). При нагревании он не только размягчается и деформируется, но и выделяет токсичный стирол. Это вещество может вызывать: - раздражение слизистых оболочек; - головные боли; - головокружение; - нарушения работы печени и почек; - проблемы с кровеносной и нервной системами. Эксперт рекомендует избегать использования одноразовой посуды из полистирола для горячих продуктов, например, для шашлыков с костра. Для безопасного хранения пищи лучше всего подходят контейнеры из стекла или керамики — они не выделяют вредных веществ, сохраняют вкусовые качества продуктов и пригодны для длительного использования. Ранее диетолог Мойсенко рассказала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх