На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    У нас ВСЕ пенсионеры пользуются коммунальным транспортом бесплатно, независимо от статуса и возраста.В воскресенье, 22...
  • Vova Гарин
    Запад им поможет..Вучич: не знаю, ч...
  • Геннадий Бережнов
    И это отлично! "Гром Е1" долбит на дальность более 100 км! Уже пишут уловили и в трансе, ранее то стояли у орудия и н...Группировка «Южна...

Садовод поделился советами, как правильно подготовить сад и огород к зиме

И на что обратить внимание в первую очередь

Садовод Александр Диряев рассказал о чем не стоит забывать при подготовке огорода к зиме, и напомнил, как ухаживать за садом, чтобы он приносил хороший урожай. В саду у Александра Диряева более сотни деревьев. Около 40 сортов яблонь, более десятка груш, а ещё слива, алыча, абрикос, вишня, черешня.

Есть червишня – гибрид черешни и вишни, терновник. Однако, по словам садовода, растения нередко страдают от болезней. «Когда я начинал заниматься садоводством, не было столько заболеваний растений. Забота о винограде, например, была одна – спасти его от зимних холодов и весенних заморозков. И вдруг появились грибковые заболевания, которые стали уничтожать урожай», – рассказывает Александр Викторович.  По его словам, самое распространённое заболевание – мильдью на винограде, разновидность мучнистой росы. Листья поражаются, ягода гниёт, куст теряет силу. Также встречается похожее грибковое заболевание – оидиум. Также он отметил, что в этом сезоне часто встречается монилиоз, который поражает косточковые растения. Монилиоз также грибковое заболевание, которое распространяется насекомыми, прежде всего пчёлами. В этом году, по наблюдениям Александра Диряева, монилиоз добрался даже до черёмухи, терновника, который, казалось бы, был устойчив к этому заболеванию. Стали сильно поражаться и яблони, груши. Часть поражённых плодов опала, но много их осталось на ветках. Они мумифицируются, покрываются спорами гриба, которые прекрасно доживают до весны, а затем разносятся насекомыми по всем другим растениям.
При таком агрессивном наступлении болезней особенно важно провести осенью искореняющую обработку. Какие еще работы стоит провести в осенний сезон в саду, читайте подробности в материале pravda-nn.  Ранее мы писали, что в парке «Екатерингоф» начали обновлять осенние цветники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх