На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Блин! Готовы признать - это ещё не признали! Какой смысл трендеть на весь мир о том, ещё не произошло?США готовы призна...
  • Эльдар Алиев
    Очень плохоМетро Петербурга ...
  • Лидия Санникова
    Клоуна жаба задавила... Сам-то только обнаженку показывал...Зеленский ввел са...

В Петербурге суд вынес новый приговор совладельцу «Петербургских отелей»

Ему назначили наказание 10 лет в исполнительной колонии общего режима

Смольнинский районный суд приговорил Александра Терентьева к 10 годам колонии общего режима за мошенничество и легализацию денежных средств. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города на Неве. Суд установил, что Терентьев, совместно с партнером, приобрел права на доли в компаниях «Петербургские отели» и «ТП Инвест», чтобы стать их единственным владельцем.

В результате он незаконно завладел недвижимостью дочерней компании «Гостиница на Садовой» стоимостью более 783 миллиона рублей, а также другими активами на сумму свыше 314 миллионов рублей. Терентьев легализовал похищенное имущество, общая сумма которого превысила 1 миллиард рублей, переоформив его на подконтрольные лица. Подсудимый вину не признал, но суд обязал его выплатить более 300 млн рублей одной из компаний и более 766 млн рублей представителю потерпевшей стороны. «Терентьев вину не признал, просил его оправдать. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. По совокупности приговоров – 10 лет в исполнительной колонии общего режима, а также взыскал в пользу потерпевшего П. – 301 234 миллион рублей, в пользу ООО «Петербургские отели» в лице представителя К. – почти 767 миллионов рублей», – сказано в сообщении. Ранее в Петербурге суд приговорил двоих мужчин к 4,5 года лишения свободы за разбой. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх