На 57 проценитров
Специалисты из Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) представили новую рецептуру водки, которая снижает похмельный синдром на 57 процентов, пишет 11 марта «Лента.ру». Исследования проводили, начиная с 1960-х годов, с участием различных добавок, которые могли бы минимизировать негативные последствия употребления алкоголя.
Два года назад на основе собранных данных эксперты сосредоточились на создании «антипохмельного» комплекса из натуральных компонентов. В процессе разработки специалисты протестировали двадцать экспериментальных рецептур, после чего выбрали оптимальный вариант, учитывая снижение негативных эффектов алкоголя и сохранение традиционного вкуса напитка. Рецептура прошла тщательные токсикологические испытания. Точная формула нового продукта не разглашается. Первые отзывы на новый продукт подтвердили снижение интенсивности похмельного синдрома. Участники эксперимента отметили отсутствие головной боли наутро, улучшение общего самочувствия и минимальные остаточные эффекты. Ранее в Петербурге снизились продажи крепкого алкоголя. Показатель упал почти на 9 процентов.
Свежие комментарии