На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Иванов16 июля, 7:46
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus16 июля, 6:44
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...
  • ШКИПЕР16 июля, 4:36
    Сегодня вообще то 16 июля или это написано анонсом ?Ночью над региона...

Депутат Кошелев: с 1 сентября ужесточат требования к концессионерам в сфере ЖКХ

Они будут обязаны разрабатывать проекты инвестиционных программ модернизации инфраструктуры

В России с 1 сентября ужесточаются требования к концессионерам в отношении объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения, в том числе они будут обязаны разрабатывать проекты инвестиционных программ модернизации инфраструктуры ЖКХ, рассказал РИА Новости первый зампред комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

«Концессионер с 1 сентября будет обязан разрабатывать проекты инвестиционных программ модернизации инфраструктуры ЖКХ. Это позволит контролировать и оценивать не только плановые показатели надёжности и качества поставляемых услуг, но и экономический эффект от концессионного соглашения в целом. То есть концессионеры теперь не смогут просто использовать чужое имущество за счёт тарифной составляющей, не вкладывая ни копейки. Мы ушли от ситуации, когда концессионеры берут за бесценок в аренду газовые и электросети, миллиардами собирают оплату, но забывают про свои обязательства», – сказал Кошелев. Он отметил, что высокий износ коммунальной инфраструктуры является основным фактором потери ресурсов в сетях и причиной их аварийности. По словам парламентария, по официальным данным, свыше 40% объектов инженерной инфраструктуры нуждаются в замене. «Определены четкие требования, подтверждающие квалификацию концессионера: будут учитываться наличие опыта эксплуатации объектов ЖКХ и успешной реализации инвестиционных программ. Кроме того, предусмотрен порядок передачи концессионеру бесхозных сетей. Оформление права собственности и постановки на учёт будет за счёт концессионера, а не бюджета», – отметил он.
Помимо этого, Кошелев отметил, что для концессионеров вводится правило внесения задатка или банковской гарантии в процентном отношении от общей суммы инвестиционного проекта, в случае отзыва заявки задаток или гарантия не возвращается.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх