Они назвали главные признаки качественного продукта
Особое внимание эксперты Роскачества рекомендуют уделять составу продукта: классическое мороженое должно содержать не менее 40% молока, при этом жирность молочного мороженого должна достигать 7,5%, сливочного – может быть от 8 до 11,5%, а пломбира - составляет 12-20%.
Качественное мороженое имеет однородную структуру, правильную форму и равномерный цвет без посторонних вкраплений. Специалисты также советуют обращать внимание на условия хранения продукции в торговых точках и избегать покупки мороженого с поврежденной упаковкой или признаками размораживания. Об этом эксперты рассказали Piter.tv. Некачественный продукт характеризуется наличием льдинок на поверхности: это свидетельствует о повторной заморозке, деформированная форма указывает на нарушение условий хранения, а липкая глазурь с белым налетом может говорить о технологических нарушениях, допущенных на производстве. В ведомстве подчеркивают важность изучения информации на упаковке, включая полный перечень ингредиентов и данные о производителе. Ранее мы писали, что Роскачество проверит популярные игрушки Лабубу.
Свежие комментарии