На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Лякишев
    В таком случае мужикам надо платить больше1Председатель Госд...
  • Olga Chuhutina
    А мне плевать на другие страны. Хватит  думать о других. Россия превыше всего.Председатель Госд...
  • Grandad
    Почему цвета канта звезды как флаг бывшей Югославии?Хоккейный клуб СК...

Врач рассказала о пользе новогодних блюд

Из сладкого лучше выбрать фрукты и помнить о калорийности холодца

В Новогоднюю ночь на столах многих россиян будут популярные блюда. Такие, как холодец, оливье, сельдь под шубой и многие другие.  Холодец – традиционное новогоднее блюдо, богат коллагеном, глюкозамином и эластином, полезными для кожи, суставов и соединительных тканей.

Он также содержит ретинол (для иммунитета) и глицин (для нервной системы). Но из-за высокой калорийности и жирности его следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой или камнями в почках. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина. Врач-эксперт рекомендует в качестве полезных новогодних блюд салаты с морепродуктами или нежирной рыбой (без жирных заправок). Хорошо подойдут фрукты (ананас, грейпфрут, лимон) для улучшения пищеварения и запеченное (а не жареное) мясо или рыба, особенно из индейки или курицы. Важно помнить о сроках хранения салатов (не более 12 часов с заправкой) и о соблюдении санитарных норм при приготовлении мяса, чтобы избежать пищевых отравлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх