На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Ключевое слово "могут"...Эксперт: смартфон...
  • Иван Иванов
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...

Врач рассказала о пользе новогодних блюд

Из сладкого лучше выбрать фрукты и помнить о калорийности холодца

В Новогоднюю ночь на столах многих россиян будут популярные блюда. Такие, как холодец, оливье, сельдь под шубой и многие другие.  Холодец – традиционное новогоднее блюдо, богат коллагеном, глюкозамином и эластином, полезными для кожи, суставов и соединительных тканей.

Он также содержит ретинол (для иммунитета) и глицин (для нервной системы). Но из-за высокой калорийности и жирности его следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой или камнями в почках. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина. Врач-эксперт рекомендует в качестве полезных новогодних блюд салаты с морепродуктами или нежирной рыбой (без жирных заправок). Хорошо подойдут фрукты (ананас, грейпфрут, лимон) для улучшения пищеварения и запеченное (а не жареное) мясо или рыба, особенно из индейки или курицы. Важно помнить о сроках хранения салатов (не более 12 часов с заправкой) и о соблюдении санитарных норм при приготовлении мяса, чтобы избежать пищевых отравлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх