Начинкой может быть - творог, мёд, корица и грецкий орех
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом печёных яблок. «Наше простое, советское из детства блюдо, доступное, очень полезное и незаслуженно забытое», - написала она.
Итак. Берём яблоки твердых сортов среднего размера. Вырезаем сердцевину так, чтобы осталось «донышко». Начиняем их, кладём на противень, покрытый пергаментом. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Охлаждаем. Теперь о начинках. Это может быть - творог, мёд, корица, грецкий орех. Другие варианты - мёд с имбирем и хреном; брусника с красным перцем и мёдом; мёд, тёртый лимон и корица. Добавим, что яблоко необыкновенно распространено в фольклоре, мифах и искусстве. Причём, очень разных стран и культур. Сразу вспоминается, как Адам и Ева вкусили яблоко с Древа познания добра и зла; и золотое яблоко раздора, ставшее причиной ссоры древнегреческих богинь; и яблоко, показывающее путь в известной сказке – аналог современного навигатора. Ну и, конечно, песня «Яблочко» и масштабная опера «Золотое яблоко» Антонио Чести.
Свежие комментарии