На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Россиянам объяснили, как правильно выбрать готовый шашлык

Рекомендации дали в Роскачестве

В преддверии майских выходных в магазинах увеличивается ассортимент готового шашлыка. Как выбрать хорошее мясо для пикника, RT сообщили в Роскачестве. При покупке готового шашлыка в первую очередь стоит обратить внимание на условия хранения и дату изготовления продукта.

«Для хранения такого скоропортящегося продукта, как шашлык в маринаде, необходимо наличие холодильного оборудования и соблюдение температуры в пределах не выше +6 °C. Дата изготовления должна быть максимально близкой к моменту покупки, чтобы вы были уверены, что мясо не простояло долгое время на полке в магазине», – уточнили в организации. Внешне мясо должно быть естественного цвета без серого оттенка. Для поездки за город необходимо предусмотреть перевозку в условиях холодильника или с хладоэлементами, также важно обратить внимание на размер кусочков. Они должны быть максимально однородны, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур. «Это позволит обеспечить равномерную обжарку мяса на огне, а значит, получить вкусный и безопасный продукт в готовом виде. Также внимательно стоит отнестись к запаху – несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами», – сказали эксперты. Но даже если он будет слабым у сырого шашлыка, то в готовом виде запах и вкус испорченного продукта не заметить не получится, предупредили специалисты. Есть такое мясо опасно для здоровья, добавили они. «Проверьте упаковку – она должна быть целой и с чёткой маркировкой. На этикетке производителя должны быть прописаны условия хранения и сроки годности продукции, её наименование и способы приготовления.
Покупайте только в местах, где шашлык хранится в холодильнике, а не лежит на открытом воздухе», – посоветовала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко. Ранее выяснилось, сколько женщин в Петербурге равнодушны к шашлыку.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх