На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин16 июля, 9:01
    Ключевое слово "могут"...Эксперт: смартфон...
  • Иван Иванов16 июля, 7:46
    Таким мудакам нельзя держать собак.Собака друг,она выполнит любую команду своего хозяина,а хозяин подставляет пса,хот...Юрист: в России р...
  • lakmus16 июля, 6:44
    Что можно сказать по этой теме: мечтать не вредно. Кстати, а готовы опрошенные люди работать на эти суммы? Или, как н...Петербуржцы назва...

Как Петербург едва не остался без корюшки

Число выданных разрешений на вылов значительно сократилось по сравнению с прошлым годом

Ситуация с выдачей разрешений на вылов корюшки в Северо-Западном регионе России, грозившая срывом путины, разрешилась. Как сообщает spb.aif.ru, после массового отказа в выдаче лицензий, Росрыболовство признало отказы незаконными.

В результате, рыболовецкие предприятия получили необходимые разрешения, и сезон вылова корюшки в 2025 году состоится. Число выданных разрешений значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. В 2024 году их было с 2251, а сейчас 360. Несмотря на это, рыбаки получили возможность продолжить промысел. Они намерены избежать массовых банкротств и сохранить рабочие места. Ожидаемый объем вылова корюшки в Ладожском озере составляет 1225 тонн. Представители рыболовецкой отрасли надеются на вылов объемов, сопоставимых с прошлым годом (630 тонн), однако конечный результат будет зависеть от погодных условий. Параллельно с разрешением ситуации с выловом, в Госдуме внесли законопроект о признании корюшки объектом нематериального культурного наследия России. Депутат Виталий Милонов аргументировал это тем, что жареная корюшка – это культовое блюдо Санкт-Петербурга, известное с петровских времен, и ее признание нематериальным наследием позволит сохранить традиции и повысить узнаваемость регионального бренда. Добавим: сезон вылова корюшки начнется в апреле, а традиционный фестиваль «Корюшка идёт!» пройдет в Новой Ладоге 17 мая. Жители и гости Петербурга смогут насладиться свежей жареной корюшкой уже во второй половине апреля.
Ранее «Петербургский дневник» уже сообщал, что Виталий Милонов считает нужным внести корюшку в Реестр объектов нематериального культурного наследия. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх