На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Как то так себе рекомендация. Скорее сомнительнаяКандидатуру полпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вообще в России МРОТ, минимальный прожиточный уровень, минимальная пенсия должны быть одинаковыми и на сегодня не мен...Россиянам сообщил...
  • Наталья Зайцева
    Молодцы. А то наши "звезды" только обжираловки и могут открывать.Голливудский акте...

В День святого Валентина умер основатель пасты Nutella

Ему было 97 лет

Итальянский ученый-химик Франческо Ривелла, сыгравший ключевую роль в создании и продвижении знаменитой шоколадной пасты Nutella, ушел из жизни в День святого Валентина. Ему было 97 лет, сообщила газета Messaggero. Сразу после получения диплома химического факультета Ривелла начал работать в компании Ferrero, принадлежащей семье, занимавшейся производством шоколада и других кондитерских изделий.

Вскоре он стал правой рукой Микеле Ферреро, который превратил небольшую туринскую фабрику в кондитерскую империю. Ривелла активно путешествовал в поисках новых ингредиентов для производства новых продуктов. Он проводил их анализ, оценивал качество и помогал в разработке инновационных товаров. Именно ему принадлежит идея знаменитой орехово-шоколадной пасты Nutella, которой в 2024 году исполнилось 59 лет. Химик также принимал участие в создании других продуктов бренда. За годы его работы в Ferrero были разработаны и выпущены конфеты Mon Cherì (1956), мятные драже Tic Tac (1969), шоколадные батончики Kinder Cioccolato (1968), шоколадные яйца Kinder Sorpresa (1974) и конфеты Ferrero Rocher (1982).

 

Ссылка на первоисточник
наверх