Он помогает бороться с инфекционными заболеваниями
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезен укроп. Веточки укропа богаты витаминами С (его в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых), Р, Е и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.
Эфирные масла укропа способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит. Укроп обладает антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Зелень стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением, а также беременным женщинам. Ранее эксперт назвал продукты, ускоряющие старение. Все они, как правило, высококалорийные, но бедные питательными веществами.
Свежие комментарии