На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Да, эта премия для предателей, например: Горбачев, главный коммунист, разваливший и предавший СССР.Геннадий Зюганов:...
  • Ингерман Ланская
    Замечательный праздник в России сделали для школьников!!!Более 500 детей и...
  • Ника
    Праздник детей России превращается в международный. И все меньшее количество наших детей сможет посетить этот праздник.Более 500 детей и...

Доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала квашеную капусту суперпродуктом для кишечника и иммунитета

Важно не подвергать это кушение термообработке

Квашеная капуста - суперпродукт для кишечника и иммунитета, сообщила доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на исследование учёных из американского Университета Тафтса. Учёные, как пишет она в своём телеграм-канале, выявили во всех образцах традиционной квашеной капусты более 60 различных штаммов полезных бактерий, включая лактобациллы и лейконостоки.

В том числе Lactobacillus sakei - бактерию, потенциально полезную для кишечной стенки и иммунной регуляции. Эти бактерии показали высокую устойчивость к желудочной кислоте и желчи, что делает их эффективными в колонизации кишечника. «Важно: речь идёт о квашеной капусте без уксуса и стерилизации - именно она сохраняет пробиотическую активность. Не подвергайте капусту термообработке, иначе живые культуры погибнут», - посоветовала Павлова. Напомним, ранее россиянам рассказали, какие продукты защищают от слабоумия. В их числе - квашеная капуста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх