Важно не подвергать это кушение термообработке
Квашеная капуста - суперпродукт для кишечника и иммунитета, сообщила доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на исследование учёных из американского Университета Тафтса. Учёные, как пишет она в своём телеграм-канале, выявили во всех образцах традиционной квашеной капусты более 60 различных штаммов полезных бактерий, включая лактобациллы и лейконостоки.
В том числе Lactobacillus sakei - бактерию, потенциально полезную для кишечной стенки и иммунной регуляции. Эти бактерии показали высокую устойчивость к желудочной кислоте и желчи, что делает их эффективными в колонизации кишечника. «Важно: речь идёт о квашеной капусте без уксуса и стерилизации - именно она сохраняет пробиотическую активность. Не подвергайте капусту термообработке, иначе живые культуры погибнут», - посоветовала Павлова. Напомним, ранее россиянам рассказали, какие продукты защищают от слабоумия. В их числе - квашеная капуста.
Свежие комментарии