На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А не проще ли (и полезнее для людей!) запретить фастфуд?Предупреждать рос...
  • Астон Мартин
    Красота !!!😍Александр Беглов:...
  • аркадий Протасов
    Не аллергия....а распил денег ...на покосе травы...самый выгодный....а вот снег зимой чистить ..им крайне не выгодноВ Выборгском райо...

Доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала квашеную капусту суперпродуктом для кишечника и иммунитета

Важно не подвергать это кушение термообработке

Квашеная капуста - суперпродукт для кишечника и иммунитета, сообщила доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на исследование учёных из американского Университета Тафтса. Учёные, как пишет она в своём телеграм-канале, выявили во всех образцах традиционной квашеной капусты более 60 различных штаммов полезных бактерий, включая лактобациллы и лейконостоки.

В том числе Lactobacillus sakei - бактерию, потенциально полезную для кишечной стенки и иммунной регуляции. Эти бактерии показали высокую устойчивость к желудочной кислоте и желчи, что делает их эффективными в колонизации кишечника. «Важно: речь идёт о квашеной капусте без уксуса и стерилизации - именно она сохраняет пробиотическую активность. Не подвергайте капусту термообработке, иначе живые культуры погибнут», - посоветовала Павлова. Напомним, ранее россиянам рассказали, какие продукты защищают от слабоумия. В их числе - квашеная капуста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх