На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    👍ВС РФ освободили ...
  • Taurus Zmei
    Могут или ограничат? Хозяина спросили?В России могут ог...
  • Валентина Литвяк
    Зачем хэллоуин приравнивать, это и есть сатанинский праздник.Хеллоуин в России...

Эндокринолог Калошина: избыток жирной пищи может вызвать изжогу

Такая еда, по ее словам, не подходит для завтрака

Избыток жирной пищи на завтрак может вызвать изжогу, тошноту, а также чувство тяжести из-за сложности с перевариванием и усвоением жиров организмом. Об этом РИА Новости рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина. «Завтрак должен обладать хорошей пищевой ценностью, давать чувство сытости до обеда и, конечно, быть вкусным – для отличного настроения с самого начала дня.

Жирные продукты, как таковые, этим критериям соответствуют, но как самостоятельный вид завтрака – не самая лучшая идея. Избыток жирной пищи может вызвать, прежде всего, дискомфорт: изжогу, тошноту, чувство тяжести в правом боку, ведь жиры довольно сложные для переваривания и усваивания организмом, особенно тугоплавкие животные – свиной, бараний и другие», – заявила она. Кроме того, специалист отметила, что из-за высокой калорийности жиров их избыточное потребление приводит к повышению набора массы тела. По ее словам, употребление преимущественно насыщенных жирных кислот, которые содержатся, к примеру, в сливочном масле, сале, жирных молочных продуктах и сортах мяса, может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Однако совсем исключить на завтрак такие продукты – решение вовсе неправильное! Сбалансируйте этот прием пищи. Например, кашу хорошо дополнит чайная ложка сливочного масла, ведь оно содержит полезные жирорастворимые витамины А, Е. Любителям мяса подойдет, например, запеченная буженина – источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно полезных для нервной системы. К мюсли или граноле – немного молока или несладкого йогурта, источника кальция для крепких костей», – заключила Калошина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх