На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    лучше бы они не свечи сожгли а подлых мигрантов наводнившие Питер под руководством подлого Беглова«Волонтеры Победы...
  • Леонид
    Уж этот-то должен понимать, что идет война. А вот народ, который прётся на пляжи в, условно, прифронтовой зоне, совсе...«Это не военные д...
  • А Кудасов
    Очень уважаемый человек. Жаль, но ... Но таких не стало миллионы. Но такого подобного сообщения не помню. За него из ...Скончался ветеран...

Китайский дворец открылся после 20 лет реставрации

Петербуржцы и туристы смогут увидеть подлинные интерьеры Китайского дворца в Ораниенбауме

Единственный в России дворец, построенный в стиле рококо, открылся спустя 20 лет реставрации. Его первыми гостями стали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Роман Ковриков.

Единственный в России Уникальный дворец был построен еще в XVIII веке для императрицы Екатерины II и полностью уцелел в годы Великой Отечественной войны. В послевоенные годы все усилия специалистов были направлены на восстановление разрушенных объектов «Петергофа», и Китайский дворец постепенно ветшал. Масштабные реставрационные работы стартовали в 2007-м при поддержке «Газпрома». Спустя 20 лет для посетителей открыты все 17 парадных залов дворца, среди которых Большой Китайский кабинет, Зал муз и Кабинет Павла I. «Китайский дворец восстанавливали сотрудники музея, мастера и молодые специалисты ленинградской школы реставрации. И мы говорим огромное спасибо всем сотрудникам музея за поддержку инициатив, за совместный плодотворный труд», – сказал Алексей Миллер. Система, которая сохранит интерьеры Петербургские специалисты создали систему климат-контроля, чтобы сохранить помещения в будущем. Для этого в конструкцию исторического здания были интегрированы современные инженерные системы, которые поддерживают оптимальную влажность и температуру.  «Могу с уверенностью сказать, что это был очень сложный этап, тяжелый, но мы справились. Дело в том, что главные решения, которые определили судьбу дворца, были сделаны правильно. Это прежде всего отопление: было принято решение сделать дворец отваливаемым. Это консервативное отопление, благодаря которому мы в дальнейшем сможем сохранить интерьеры», - отметила заведующий отделом «Собственная дача» Татьяна Сясина. Залы реставрировались с максимальным сохранением их подлинности. Предметы интерьера и мебели из фондов музея были восстановлены и возвращены на свои исторические места. Воссоздано тканое убранство, приобретены уникальные аутентичные элементы быта. «Реставрация последних четырех интерьеров длилась четыре года. Самый долго реставрируемый интерьер - это Большой зал, на это ушло пять лет. Какой зал лучше всего запомнился? Наверное, я бы сказал, что это европейский подход, когда можно выделить что-то наиболее яркое. Поскольку это Китайский дворец, я бы отметил, что самое яркое - это процесс», - отметил директор «Петербургской реставрационной компании» Михаил Ботаковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх