В частности, не употребляйте консервы со вздутой крышкой, пеной, плесенью и пузырьками газа внутри
Как обезопасить себя от ботулизма, который возникает из-за потребления низкокачественных продуктов, рассказали врачи телеканала «Доктор». Они отметили, что есть пять основных правил, помогающих бороться с этим смертельно опасным заболеванием.
Во-первых, не употребляйте открытые консервы в точках общественного питания. Во-вторых, не употребляйте консервы со вздутой крышкой, пеной, плесенью и пузырьками газа внутри. В-третьих, промывайте грибы и овощи прежде чем их есть. В-четвёртых, не покупайте потрошка животных, если сомневаетесь в их качестве. И, наконец, соблюдайте все правила при изготовлении домашних консервов. Напомним, что ранее в Москве было госпитализированы с диагнозом ботулизм 60 человек. Они отравились консервированным тунцом и фасолью.
Свежие комментарии