Каждый точно справится с этим дивным слоёным пирогом
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом лазаньи по-петербургски. «Только недавно, друзья, я поняла, что мы обошли стороной простые и доступные блюда итальянской кухни, которые, честно говоря, давно стали интернациональными.
Поэтому сегодня у нас лазанья по-петербургски. Поверьте, каждый точно справится с этим дивным слоёным пирогом», - написала она. Итак, берём грамм 600 хорошего фарша (говяжьего или микс), пару мелко нарезанных луковиц, соль, перец, базилик или прованские травы для аутентичности. Обжариваем практически до готовности. В конце добавляем: пару рубленых помидоров или хороший томатный соус, чеснок. Не помешает и полстаканчика белого вина. Затем готовим соус бешамель: это превосходная добавка к десяткам блюд – котлетам, пюре, сосискам и вообще всему, что вы любите. В лазанье он незаменим. В сотейнике или сковороде с толстыми стенками растапливаем грамм 100 сливочного масла и постепенно всыпаем 3 - 4 столовых ложки муки. Постоянно помешивая, вливаем тёплое молоко (около 1 литра), солим, немного перчим, доводим до загустения. В форму, смазанную маслом или покрытую фольгой, наливаем немного бешамеля, потом слоями перекладываем пласты лазаньи фаршем и соусом. Помним, соуса много не бывает – бывает мало. И тогда лазанья получается суховатая. Завершаем процесс тёртым сыром. Закрываем пирог фольгой и выпекаем минут 30. Перед тем, как достать его из духовки, подержим немного без фольги. Как быть с пластами лазаньи? Конечно, можно сделать их самостоятельно. Но можно и купить пласты любой хорошей макаронной фирмы.
Свежие комментарии