На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Серж Брукс
    Детей нужно заводить,а не собак.Ди вообще кому приятно стоять у кассы вместе с собаками,которые лезут обнюхивать прод...Пнул собаку: пост...
  • Сергей
    Она в зеркало по-ходу вообще не смотрится?!? Если б увидела хоть раз свою рожу - давно бы повесилась!!!Блогер Ивлеева об...
  • Лидия Санникова
    Как-то пофиг на его имя...Названо настоящее...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом драников по-петербургски

Печь их надо на смеси сливочного и растительного масел

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом драников по-петербургски «Каждый из нас знает, что пришли они к нам из Белоруссии и считаются фирменным блюдом наших ближайших соседей.

Почему? Да потому, что для драников нужна правильная картошка. Где она есть? Конечно, в Белоруссии. Мягкая, рассыпчатая, с большим содержанием крахмала. И это основа драников», - написала она. Итак. Сырую картошку мягких сортов трём на мелкой терке, отжимаем сок. Выливаем (но не весь). Оставшийся на дне крахмал выливаем в картошку, немного солим, быстро вымешиваем и сразу же выпекаем на смеси сливочного и растительного масел. Есть и другой прекрасный рецепт. Полкило или чуть больше тёртого отжатого картофеля, одно яйцо, ложка муки, мелко нарезанная луковица и соль. Все смешиваем и выпекаем на сливочном и растительном масле. И, конечно, поливаем готовые драники сметаной. Добавим, что предками белорусских драников были немецкие картофельные оладьи. В начале позапрошлого века польский повар Ян Шитлер опубликовал рецепт в своем кулинарном сборнике. Назвались блюдо тогда blinki kartoflane («картофельные блины»).

 

Ссылка на первоисточник
наверх