На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Россиянам объяснили, по каким правилам надо строить гармоничные отношения

Об этом рассказала психолог Ольга Клюева

Конфликты в отношениях обычно развиваются по одному сценарию и имеют одинаковые причины, при этом немногие стремятся их предотвратить, сказала РИАМО психолог, руководитель компании «5 Гармоний» Ольга Клюева. «Представьте, что вы производитель автомобилей.

И ваше изобретение проезжает некую дистанцию и ломается. Наверняка же вы станете проводить диагностику, чтобы понять, что работает в этой системе не так с целью исправить. То же самое и в отношениях…», — объясняет эксперт. Психолог предложила попробовать ее авторскую схему отработки конфликтов. Мужчине и женщине следует письменно ответить на вопросы: «как тебе кажется, что произошло?», «что ты чувствуешь?», «каким в этой ситуации ты ощущаешь себя?», «чего ты пытаешься добиться?», «как ты хочешь, чтобы разрешилась эта ситуация?», «если это невозможно, как иначе она может благоприятно разрешиться?». При ответах на вопросы следует разделять эмоции и мысли. Например, «Я чувствую, что ты меня не любишь» — не эмоция, а мысль. В данном случае корректно говорить «Я думаю». Затем следует прочитать друг другу полученный текст. При этом следует уточнить у партнера, правильно ли он понял написанное. Важно не спорить с текстом, а воспринимать написанное как мнение любимого человека. Если предложенный вариант неверен, выслушайте его внимательно, не перебивая. Если верен, ответьте, готовы ли его принять, или предложите альтернативу. Предлагайте свое решение, а не просто соглашайтесь. Стратегия «что я могу сделать» всегда более выигрышная, чем попытки изменить партнера, думая, что причина происходящего только в нем. Ранее психолог рассказал, как помочь выпускнику побороть страх сдачи экзамена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх