Продукт оценил Михаил Гинзбург
На все виды мяса полезны для человека, заявил в интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Михаил Гинзбург. Эксперт назвал три вида, которые могут содержать опасных паразитов и спровоцировать у человека гельминтоз. Среди них: говядина, свинина и баранина. Прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной, сказал специалист.
В этом случае есть риски заражения паразитами. Чтобы есть мясо без опасений, специалист рекомендовал тщательно его обрабатывать и не есть в полусыром виде. «Стандартной термической обработки будет достаточно, чтобы избавиться от паразитов и сделать мясо безвредным для человека. Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов», — высказался диетолог. Ранее Гинзбург рассказал о пользе и вреде маслин и оливок.
Свежие комментарии