На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    это к просьбе  -быть гуманнее!!Есть погибшая: ВС...
  • Иосиф Калинин
    Это к вопросу о "перемирии"....Есть погибшая: ВС...
  • Сергей Бессонов
    "Посольство РФ заявило, что вердикт финского суда по делу Тордена вызывает возмущение".  Одного возмущения мало, непл...Посольство РФ зая...

Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом капустного шницеля

Это блюдо можно есть и в пост

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом капустного шницеля. «Сложная задача для нынешних выходных. Во-первых, 8 Марта - нужно что-то лёгкое, во-вторых, вдруг мужчины рискнут пойти на кухню - нужно что-то простое, а в-третьих, пост - нужно постное и сытное.

Поэтому будем готовить капустный шницель», - написала он. Марина Шишкина объяснила, что это поджаренные особым образом капустные листы. Их можно снять с кочана, немного отварить, сложить конвертиком, обвалять в кляре и поджарить на сковородке в горячем растительном масле. А можно сделать и так. Разрезать кочан на нетолстые дольки, чтобы на каждом куске остался кусок кочерыжки. Затем вспомнить о том, что наша отечественная долго поддаётся термической обработке. Поэтому надо эти дольки подержать в микроволновке минут 10 или аккуратно отварить а небольшом количестве воды. Если будете все же готовить шницель из капустных листьев, то хорошо бы перед тем, как свернуть их в конвертики, ещё и отбить через полиэтиленовую пленку. Итак, дольки капусты после обработки аккуратно обваляем в кляре, затем в сухарях и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Ещё один секрет: когда они обжарятся, оставляем их на сковороде под крышкой минут 10-15, добавив немного соевого или томатного соуса, белого вина и прочего – до полной готовности. Чтобы корочка осталась, а внутри они были мягкие. Добавим, что капуста на Руси появилась в Х веке. Её ели все - богатые и бедные, знатные и не очень. Пишут, что даже на свадебном столе царя Алексея Михайловича подавали курицу «во щах богатых».

 

Ссылка на первоисточник
наверх