Это блюдо можно есть и в пост
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом капустного шницеля. «Сложная задача для нынешних выходных. Во-первых, 8 Марта - нужно что-то лёгкое, во-вторых, вдруг мужчины рискнут пойти на кухню - нужно что-то простое, а в-третьих, пост - нужно постное и сытное.
Поэтому будем готовить капустный шницель», - написала он. Марина Шишкина объяснила, что это поджаренные особым образом капустные листы. Их можно снять с кочана, немного отварить, сложить конвертиком, обвалять в кляре и поджарить на сковородке в горячем растительном масле. А можно сделать и так. Разрезать кочан на нетолстые дольки, чтобы на каждом куске остался кусок кочерыжки. Затем вспомнить о том, что наша отечественная долго поддаётся термической обработке. Поэтому надо эти дольки подержать в микроволновке минут 10 или аккуратно отварить а небольшом количестве воды. Если будете все же готовить шницель из капустных листьев, то хорошо бы перед тем, как свернуть их в конвертики, ещё и отбить через полиэтиленовую пленку. Итак, дольки капусты после обработки аккуратно обваляем в кляре, затем в сухарях и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Ещё один секрет: когда они обжарятся, оставляем их на сковороде под крышкой минут 10-15, добавив немного соевого или томатного соуса, белого вина и прочего – до полной готовности. Чтобы корочка осталась, а внутри они были мягкие. Добавим, что капуста на Руси появилась в Х веке. Её ели все - богатые и бедные, знатные и не очень. Пишут, что даже на свадебном столе царя Алексея Михайловича подавали курицу «во щах богатых».
Свежие комментарии