На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Совсем обленились, скоро буду требовать, чтобы в кровать принесли!Петербуржцы в 202...
  • Elena
    Мелкобритания - фашистская страна.Пискарев: сравнен...
  • Игорь Морозов
    так он самый лучший и композитор и исполнитель. Поэтому и богат. Не зря его до сих помнят и постоянно слушают его пес...Юрий Антонов стал...

Изменения в обязательной маркировке товаров произошли в России с 1 марта

По оценкам Центра развития перспективных технологий, это охватывает около 99 процентов рынка

С 1 марта 2024 года обязательная маркировка товаров легкой промышленности расширилась на 12 новых категорий. В нее вошли нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия, головные уборы и детскую одежду.

По оценкам Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), это охватывает около 99 процентов рынка. Импорт немаркированных товаров разрешен только до июля. Обязательной маркировке подлежат и товарные остатки на складах производителей и импортеров. Однако паниковать не стоит: специальный режим для маркировки остатков продлится до ноября 2025 года, позволяя постепенно обновлять маркировку имеющихся запасов. Главное условие – своевременное заполнение электронных карточек товара. Несмотря на то, что третья волна маркировки стартовала всего два дня назад, систему «Честный знак» уже прошли около 12 000 производителей и импортеров. В общей сложности, с учетом первых двух волн, в системе зарегистрировано 78 тысяч компаний, а также около 200 тысяч розничных и оптовых продавцов. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что в нашем городе введен новый вид штрафов для водителей. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх