На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natalya Dolgushina (Камнева)21 мая, 5:59
    олигархов в стойло: пусть на страну работают, а не на свой карманПетр Толстой допу...
  • Сергей Храмов20 мая, 8:30
    Эфективность политики основана на распределении денег у государства. Пока деньги у банков очень трудно организовать э...Борис Подопригора...
  • Степан Капуста20 мая, 7:56
    Теперь в России знают чуть больше об агенте иностранного влияния - Константине Чуйченко.Глава Минюста на ...

В БДТ имени Г.А. Товстоногова поспорят о Пушкине

Фестиваль состоится 22 марта

«Наше все. Симпозиум» пройдет в БДТ имени Г.А. Товстоногова 22 марта. Это продолжение разговора о Пушкине, начатого на фестивале «Наше все. Опыт 1», который прошел в начале этого года. Началось все еще раньше. В 2024 году в БДТ решили начать диалог с Пушкиным.

В проекте «Опыты драматических изучений» молодые режиссеры Арсений Мещеряков, Арсений Бехтерев и Александра Толстошева обратились к его «Маленьким трагедиям». В результате репертуар БДТ пополнили три спектакля: «Каменный гость», «Пир после чумы», «Моцарт и Сальери».

«Наше все. Симпозиум» станет продолжением диалога с великим классиком. За одним столом соберутся зрители и представители разных специальностей и поколений — пушкиноведы, театроведы, музыканты, ученые, писатели, журналисты. В программе фестиваля — лекция кандидата педагогических наук Антона Ткаченко «Уроки литературы и театр: в поисках смыслов». На примере трех пушкинских спектаклей участники дискуссии обсудят экспериментальные постановки и проанализируют спектакль как отдельное произведение искусства.

Весьма интересным обещает быть симпозиум «Наследники», где о традициях в современности будут рассуждать и спорить психолингвист Татьяна Черниговская, этнограф Дмитрий Баранов, писатель Дмитрий Данилов, священник Алексий Ковальчук, филолог Вениамин Золотухин, музыкант Николай Комягин, театровед Николай Песочинский и критик Юрий Сапрыкин. Модератором встречи станет теле- и радиожурналист Софико Шеварднадзе.

Вечером состоится певческая встреча с ансамблем Толока «Не в моде теперь такие песни?», на которой можно по-новому услышать народные песни, понять их смыслы. И попытаться разобраться, что такое традиционность и как она воспринимается сегодня.

На протяжении всего дня будет работать телеграм-канал «Опыт первый» — перформативный проводник по событиям программы, который был создан специально для этого события. В БДТ уточнили, что посетить «Наше все. Симпозиум» возможно только при наличии билета на спектакли «Каменный гость», «Пир после чумы», «Моцарт и Сальери» 22 и 23 марта.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх