На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Не надо с маленькими детьми ходить д дальние походы тем более возле водоемов в которых даже летом вода ледяная и даже...В Карелии утонул ...
  • Наталья Львовна
    Ну и зачем нам здесь их жены с детьми?Жены мигрантов, п...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    лучше бы они не свечи сожгли а подлых мигрантов наводнившие Питер под руководством подлого Беглова«Волонтеры Победы...

Куда идем – с Татьяной Троянской

Сразу несколько неординарных театральных событий и выставка на тему, которая актуальна всегда, – на них наш обозреватель советует обратить особое внимание

НЕВЕСТА – В БЕЛОМ, НО НЕ ВСЕГДА В малой церкви Зимнего дворца открылась выставка «Свадебные церемонии в России XIX – начала XX века.

В свете и при дворе» (0+). Нетрудно догадаться, что посвящена она одному из важнейших событий в жизни каждого человека. В экспозиции наряды жениха и невесты, предметы приданого, иконы. На выставке вы узнаете, что невесте полагалось быть в белом платье, но также считался допустимым золотой или цвет слоновой кости. Если венчание происходило вечером, то молодая могла быть в платье с небольшим декольте и короткими рукавами. К волосам невесты прикалывали фату, прическу и платье украшали померанцевыми цветами, чаще искусственными. Жених был одет во фрак и белый жилет. Военные венчались в парадной форме своего полка. Выставка будет работать до 30 марта 2025 года. В ЧЕСТЬ ЛАУРЕАТА НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ Сегодня и завтра в Интерьерном театре пройдут два вечера современной норвежской драматургии (12+). Поводом для этого события стало вручение в минувшем году Нобелевской премии в области литературы известному норвежскому драматургу и писателю Юну Фоссе за «новаторские пьесы и прозу, которые выражают невыразимое». В российских театрах идет очень много спектаклей по его произведениям. Сегодня в Интерьерном театре у нас будет возможность посмотреть три эскиза спектаклей по пьесам Юна Фоссе и двух других современных норвежских драматургов. Фрагмент пьесы Юна Фоссе «Кто-то вот-вот придет» (16+) ставит режиссер Роман Муромцев. Режиссер Екатерина Шихова репетирует фрагмент пьесы Марит Тюсвик «Плесень», а Варвара Сополева работает над фрагментом пьесы Фредерика Браттберга Break of the day. А завтра в 19:00 там же пройдет круглый стол «Юн Фоссе и другие», в котором примут участие известные театральные критики и режиссеры, ставившие спектакли по пьесам Фоссе: Алексей Слюсарчук, Антон Федоров, Фарид Бикчантаев, а также переводчик Елена Рачинская. О ДЕТЯХ, ВНИМАНИИ К ЛЮДЯМ И ЛЮБВИ 21 июня в 19:00 на Большой сцене Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева пройдет премьера спектакля по повести известной писательницы и практикующего детского психолога Екатерины Мурашовой «Класс коррекции» (16+). Это постановка на школьную тематику, посвященная особенным детям. Они отличаются от других по здоровью, испытывают трудности в социальной адаптации и межличностных коммуникациях. Режиссер спектакля Василий Сазонов показывает светлые стороны этой социальной группы и таким образом выводит зрителей на разговор о необходимости душевной и нравственной работы, о сочувствии, о любви и о внимании к ближнему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх