На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё правильно! На дорогах и без справок психов полно, а со справкой, пусть пешком ходят.Петербуржец лечил...
  • Boris Borisov
    Это потрясающая новось ! Она у же на первых полосах газет всего мира !С вокзалов Санкт-...
  • Гарий Щерба
    Полней  ВБРОС от  США ,  так как они  ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ  что тогда у  РОССИИ БУДУТ АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЯЗАНЫ РУК...В США рассказали,...

Петербуржцев «серебряного возраста» обеспечат сертификатами в музеи

ЗакС поддержал инициативу губернатора

С 1 марта на «Единых картах петербуржца», оформленных на пенсионеров и людей предпенсионного возраста, появятся ежегодные сертификаты на посещение музеев. Депутаты ЗакСа на заседании в среду, 30 января, единогласно поддержали в первом чтении инициативу губернатора Александра Беглова.

«Чтобы оформить сертификат, нужно будет подать обращение МФЦ, либо в администрации района», - отметил представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко. Сертификаты будут ежегодными и размером в 1500 рублей. Как объяснила председатель Комитета по социальной политике Елена Фидрикова, деньги будут зачисляться на «Единую карту петербуржца» с целевым назначением, списать их можно будет только на билеты в музеи. Смольный, как добавил Константин Сухенко, ведёт переговоры с 40 музеями, как федеральными, так и городскими, чтобы в них принимали сертификаты. «Мы работаем над тем, чтобы все государственные музеи в Петербурге приняли участие в программе. Когда будет отработана система, то в программу смогут включится и негосударственные музеи», - рассказал Сухенко. По оценке Смольного, сертификаты на билеты оформят больше миллиона петербуржцев «серебряного возраста». В бюджета на три года на это предусмотрено 1,7 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх