И напомнил о вреде десерта
Горький шоколад впервые появился благодаря древним цивилизациям — ацтекам, майя и индейцам. Европейцы познакомились с шоколадом лишь в XVI веке, когда испанские конкистадоры привезли его из Америки. В Роспотребнадзоре рассказали о пользе горького шоколада: Продукт богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.
Стимулирует выработку эндорфинов, что помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса. Флавоноиды улучшают кровообращение и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин и теобромин способствуют улучшению концентрации внимания и повышению энергии. Несмотря на полезные свойства, горький шоколад содержит ещё сахар и жиры, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. У некоторых людей может возникнуть аллергия на компоненты шоколада. Хотя горький шоколад содержит кальций и магний, эти минералы плохо усваиваются организмом из-за высокого содержания оксалатов. Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, что такое дубайский шоколад по-русски.
Свежие комментарии