И объяснил пользу этого дилекатеса
Так ли полезна красная икра, в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Красная икра – уникальный продукт, но его польза для здоровья сильно преувеличена, считает доктор. «Если вы гонитесь за пользой, то гораздо больше пользы вам будет от обычных куриных яиц, плюс добавки омега-3 жирные кислоты, которые сейчас рекомендуются всем, потому что омегу-3 больше нечем восполнить.
Либо яйца и две-три порции в неделю скумбрии − это адекватная замена. Но никто не покупает красную икру ради пользы", − отметил Гинзбург. Однако то, что предлагается на полках магазинов, не всегда соответствует должному вкусу и качеству красной икры, продолжил диетолог. По словам врача, красная икра из рыбы, вот здесь вот выловленной и здесь же приготовленной, зачастую очень отличается по вкусу от той икры, которую покупают в банках. «Это важный момент, потому что красная икра – продукт скоропортящийся. Ее начинают готовить из замороженной икры или замораживать икру, а потом размораживать и продавать под видом свежей. В общем, все эти способы сделать продукт с большим сроком хранения, к сожалению, не идут вкусу икры на пользу", − уверен Гинзбург. Несмотря на дороговизну и сложности поиска качественной красной икры, заменить ее икрой щуки, например, или сазана − нельзя, подчеркнул Гинзбург.
Свежие комментарии