В преддверии Нового года
В преддверии Нового года эксперты из Роскачества напомнили россиянам критерии выбора полезных и вкусных мандаринов. Их рекомендации передаёт ТАСС. Так, в первую очередь, специалисты из Роскачества советуют обращать внимание на зрелость цитрусовых. «Плоды должны быть спелыми и неповрежденными.
Спелость мандаринов можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы, а также весу (в спелых плодах содержится больше сока, поэтому они тяжелее, чем недозревшие). Также спелый мандарин легко чистится», – рассказали в Роскачестве. Там также отметили, что мандарины с участками темного или белого цвета, а также фрукты, которые были в коробке с заплесневелыми плодами лучше не брать, так как споры плесневых грибов могут быстро развиваться на кожице даже тех фруктов, которые визуально были совершенно здоровыми еще несколько часов назад. «После покупки важно обеспечить правильное хранение. Так как мандарины - тропические фрукты, их нужно хранить при температуре от +6 до +10 градусов Цельсия. Если в холодильнике такую температуру обеспечить невозможно, то лучше хранить мандарины в прохладном месте дома», – посоветовали в Роскачестве. Там также подчеркнули, что подобные условия хранения позволят дольше сохранять полезные свойства цитрусовых плодов. Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что диетолог Круглова россиянам о пользе цитрусовых.
Свежие комментарии