На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Ну, сказал и сказал 😉Лавров: Россия не...
  • ninikooo Митусова
    Когда он успел следить за молодежью? . Если он все время решает проблемы диаспор и мигрантов?Александр Беглов:...
  • Галина Давыдова
    Мои соболезнования...«У него была сине...

Невозможное возможно: спецназовец рассказал, как осуществил мечту, и каких правил придерживается в воспитании сыновей

Сейчас он преподает уроки мужества и основы военной подготовки

Путь Василия Климова к осуществлению мечты была тернист и долог, однако, это не помешало добиться поставленной цели – красного крапового берета. Теперь спецназовец проводит в нижегородской Выксе уроки мужества, а также рассказывает о спортивной и начальной военной подготовке.

Его историю рассказывает редакция издания pravda-nn.ru. Прежде в ряды спецназа брали только действующих сотрудников, а тех, кто уже отслужил в армии – пропускали, что сводило шансы к поступлению в ряды бойцов особого назначения к минимуму. Но время и выдержки расставили все по своим местам. Василий рано потерял отца, поэтому главным примером для него стал старший товарищ Дмитрий Грицков. «Он служил в отряде спецназа «Витязь». За успешное выполнение боевой задачи был награждён медалью «За отвагу», – рассказал спецназовец. Именно это подтолкнуло его к желанию служить в спецназе. В 2002 году его призвали во внутренние войска, где он попытался добиться перевода в отряд специального назначения, однако, пройти испытания тогда не получилось, и Климов отправился трудиться металлургом. Получил два высших. «Это символ мужества и профессионализма бойца спецназа. Тогда мне получить краповый берет не удалось», – вспоминает герой публикации. Все осуществилось, когда пройти испытания позволили военнослужащим из запаса, Василий стал активно готовиться. Попытки в 2017 и 2018 году оказались тщетными, повезло только в 2019-м. Подобная история в очередной раз доказывает, что все невозможное – возможно при должном желании и усердии. Именно это прививает спецназовец своим подопечным. По его мнению, физическая нагрузка должна быть в жизни любого подростка. «А главное – не ограждать ребёнка от трудностей, как бы ни хотелось его от всего на свете защитить. Бывает, приводит мама сына на тренировку и говорит: «Когда у вас тут будут моменты борьбы, пусть он посидит на лавочке». Спрашиваю: «Зачем вы тогда его привели?», – вспоминает герой публикации. В воспитании своих детей он выработал правило – дать не рыбу, а удочку, чтобы ребенок учился достигать всего сам, особо важен и собственный пример. Напомним, ранее мы писали, что выпускники Хорового училища имени Глинки рассказали, с чего началась их любовь к творчеству. Подробнее читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх