На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    не, не в 2 - в 8 раз... Масштабнее надо врать - по-камуниздически!!!Депутат Бессераб ...
  • Наташа Устинова
    В хоть раз нам сообщали настоящий уровень инфляции? Вот какой уровень инфляции в настоящий момент, если все продукты ...Депутат Бессераб ...
  • Вовладар Даров
    Тварина опять несёт херню, пережрал алкоголя!Жозеп Боррель при...

К каким инфекциям может привести посещение суши-баров, рассказал врач

Потребителю многие этапы работы общепитов не видны

В Курске произошло массовое отравление, и его сейчас расследует Роспотребнадзор. 13 человек после посещения местного суши-бара заразились острой кишечной инфекцией. Предположительно, из-за сливочного соуса, которым были заправлены суши. Как рассказал «Радио 1» доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, общественное питание – очень сложный вопрос.

Потребителю многие этапы работы предприятий не видны. «Здесь два важных момента: одно дело – входящие, закупленные продукты должны быть качественными. За это ответственность на том, кто изготавливает, везет и транспортирует. А другое дело – в самом предприятии питания: как хранятся продукты, какая температура в помещении и так далее. Пользователь не может оценить эти два момента. Тут только по факту: съел – плохо, значит, что-то не так», – отметил эксперт. Заведения общественного питания контролируются Роспотребнадзором. Ведомство должно проверять все условия. Сам потребитель может спросить только лицензию. Какие инфекции могут быть в суши-барах, Владислав Жемчугов тоже объяснил. «В самой морской рыбе ничего плохого нет, она стерильна, потому что в морской воде нет инфекции. Но рыбу разводят в садках, а там может быть что-то заражено. Еще проблема в сырых продуктах. Например, рыба разделывается с птицей, а в птицах много сальмонелл, которые очень опасны. Или салат режется на досках, где до этого были птицы. Это может привести к сальмонеллезу – инфекционному заболеванию», – объяснил врач. Нужно обращать внимание на цвет, запах и вкус продукта. Если есть подозрения, не стоит его есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх