Эти морские гады облегчают симптомы ревматоидного артрита
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом жареных кальмаров с баклажанами. «Сейчас удивлю вас одним безукоризненным и идеальным способом готовки кальмаров.
Он, кстати, применим и для приготовления морских гребешков, креветок, других морских гадов и даже белой и красной рыбы», - написала она. Итак. Берём любые кальмары – северные или южные, нечищенные или белые, кольцами или целые. Размораживаем их в холодном месте, сливаем воду. Кладём на сковородку со сливочным маслом и обжариваем 2 – 3 минутки. Всё! «Это блюдо можно есть с чем угодно. У меня сегодня - салат с жареными баклажанами», - уточнила Марина Шишкина. Режем баклажаны режем на кубики, обжариваем в масле с чесноком. Перекладываем в салатник. Добавляем помидоры, перец, зелень и сыр. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом, и бальзамическим уксусом. Добавим, что в кальмарах много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые понижают показатель «плохого» холестерина и, как говорят, облегчают симптомы ревматоидного артрита.
Свежие комментарии