На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи Храни Его🙏все таки он НАШ💯Дуров рассказал, ...
  • Николай Герасименко
    Скоро выражение "латыши гадят" станет таким же нарицательным, как "англичанка гадит"Латвия с 15 июля ...
  • Лидия Санникова
    Когда хотелку на деле опробывать будут?Из России захотел...

Диетолог Елена Соломатина объяснила, как правильно перейти от Масленицы к Великому посту

Главное – не объедаться

Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 2 марта, а с 3 марта для верующих начинается Великий пост, который продолжается 48 дней до Пасхи. Как сделать переход после застолий правильным, рассказала «Вечернему Санкт-Петербургу» диетолог Елена Соломатина. «В саму Масленицу, конечно же, нужно правильно себя вести.

Не объедаться, – отметила она. – Та же поджелудочная уже наготове – и вдруг организму резко дают «отдохнуть». Конечно, такой переход – это неправильно». По словам специалиста, блины лучше делать либо на минеральной воде, либо на нежирном молоке, добавлять отруби или использовать гречневую и овсяную муку, чтобы присутствовала клетчатка и не так резко повышался уровень глюкозы. Начинки лучше делать овощные, ягодные, фруктовые, а блинами с «тяжёлыми» начинками – заменять основной приём пищи. Елена Соломатина подытожила, что пост – это тренировка лобных долей, то есть сдерживания инстинктов. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в замороженных блинах в магазинах Петербурга почти не нашлось мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх