На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Почему кока и не КАКА. вполне подходящее имя.Новым послом «Инт...
  • Дмитрий Зайцев
    Не говорите чушь. В Питере 210 тыс мигрантов.  45 тыс работают в промышленности. Остальные - это курьеры, таксисты, г...Каждый десятый ра...
  • Александр Гуреев
    Из 10 лямов мигрантов работают 45 тыс. 😱 Охуеть.Каждый десятый ра...

Диетолог Елена Соломатина объяснила, как правильно перейти от Масленицы к Великому посту

Главное – не объедаться

Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 2 марта, а с 3 марта для верующих начинается Великий пост, который продолжается 48 дней до Пасхи. Как сделать переход после застолий правильным, рассказала «Вечернему Санкт-Петербургу» диетолог Елена Соломатина. «В саму Масленицу, конечно же, нужно правильно себя вести.

Не объедаться, – отметила она. – Та же поджелудочная уже наготове – и вдруг организму резко дают «отдохнуть». Конечно, такой переход – это неправильно». По словам специалиста, блины лучше делать либо на минеральной воде, либо на нежирном молоке, добавлять отруби или использовать гречневую и овсяную муку, чтобы присутствовала клетчатка и не так резко повышался уровень глюкозы. Начинки лучше делать овощные, ягодные, фруктовые, а блинами с «тяжёлыми» начинками – заменять основной приём пищи. Елена Соломатина подытожила, что пост – это тренировка лобных долей, то есть сдерживания инстинктов. Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в замороженных блинах в магазинах Петербурга почти не нашлось мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх