Многолетний президент Федерации фигурного катания, депутат Государственной думы напомнил «Петербургскому дневнику», как город шел к этому статусу
«Когда-то была ситуация, когда вся сборная Петербурга по фигурному катанию, а это половина и даже больше всей сборной России, имела всего один каток.
Совсем недавно были такие времена. Затем мы действительно смогли изменить ситуацию сначала для фигуристов, построив и вторую арену в «Юбилейном», и Академию фигурного катания, и еще с десяток ледовых площадок по городу для спортсменов. А дальше, конечно, было просто счастье для всех любителей фигурного катания и просто здорового образа жизни - это огромное количество катков, и частных, и открытых, куда может прийти любой желающий. И сегодня, конечно, можно с гордостью говорить, что северная столица вернула себе звание столицы фигурного катания», - считает Олег Нилов. Он напомнил, что в последние годы появилось большое количество соревнований среди любителей, среди детей, не профессионально занимающихся фигурным катанием. «Это чудо в хорошем смысле слова. Я гордостью все это наблюдаю, аплодирую стоя самым главным людям - нашим тренерам, чемпионам, нашим руководителям. Алексей Николаевич Мишин и Тамара Николаевна Москвина — главные люди здесь», - отмечает Олег Анатольевич. Один из создателей Федерации фигурного катания вспомнил, что его любовь к фигурному катанию, к конькам родилась в Калининградской области, где он жил в детстве. «Все детство я провел на катке. Я жил в Калининградской области, катался на озерах. Но катался каждую зиму и до тех пор, пока лед не начинал таять. Когда он начинает таять, то катающиеся гонят перед собой волну, вы такого даже не видели. Волна идет, пока на льду проломы и провалы не образуются. Мои первые коньки — это двухполозные «снегурки», которые прикручивались на валенки с помощью палочек. А летом мы умудрялись отрабатывать хоккейные броски с линолеума. Этот метод тренировок на пластике и сейчас используется, а мы как раз использовали эти схемы в 1960-70-х»,. - напоминает Олег Анатольевич.
Свежие комментарии