На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Минобороны рассказали, чем отличается питание бойцов в тылу и на передовой

Прежде всего, способами хранения и приготовления

Минобороны РФ опубликовало в Телеграм-канале видеоролик, где показало какие продукты употребляют бойцы в зоне специальной военной операции и в чем различие в питании тех, кто в тылу и на передовой. В районах отдыха и восстановления боеспособности используются продукты, которые требуют приготовления на огне.

Например, мясо, крупы, макароны, свежие овощи и другие продукты. На линии боевого соприкосновения, где нет возможности приготовить пищу, используется консервированная продукция, которая хранится длительное время и не требует варки. Чаще всего, это каши, супы и готовые блюда. «Также в рацион бойцов входят различные сладости: фруктовые пасты, джемы, сгущенное молоко, шоколад. Они содержат большое количество углеводов и позволяют быстро восполнить запас энергии», - сообщили в ведомстве. Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как налажен быт на фронте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх