На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр28 мая, 5:18
    Ну, проворчал. И что? А дела? Дела, когда у них земля горит под ногами. Как у нас, куда не ступишь. За забор выглянут...Sky News: Лавров ...
  • StarPer27 мая, 9:01
    Опять дума сваливает всё на регионы, сама работать не хочет, видимо не царское это дело работать.В Госдуму внесут ...
  • Неизвестно Неизвестно27 мая, 6:25
    Не только это, ещё и то, что при разводе или в случае смерти одного из супругов, долги переходят ко второму супругу, ...Эксперт перечисли...

«Ждала третьего сына, а получила трех дочек»: в Городском перинатальном центре № 1 родились монохориальные тройняшки

У родителей – Полины и Михаила

Подобные случаи монохориальной триамниотической тройни, то есть когда близнецы развиваются в одном яйце и являются практически абсолютными копиями друг друга, встречаются чрезвычайно редко. В ГПЦ № 1 за последние пять лет это второй такой случай. Предыдущая тройня родилась в феврале 2023 года, и это тоже были девочки.

Как рассказали «Петербургскому дневнику» в ГПЦ № 1, петербурженка Полина на сроке беременности 25 недель была госпитализирована в отделение патологии беременности с диагнозом «синдром задержки роста второго и третьего плода». Медики сделали все возможное, чтобы «дорастить» сестричек в условиях стационара. «При многоплодной беременности роды в большинстве случаев проходят раньше доношенного срока. Поэтому по протоколу всегда выполняется профилактика респираторного дистресс-синдрома плода (специальная терапия, которая помогает легким малыша в ускоренном темпе подготовиться к раннему рождению), а также проводится магнезиальная терапия для укрепления стенок кровеносных сосудов и нервной системы плода», – уточняет заместитель главного врача по медицинской части ГПЦ № 1 акушер-гинеколог Наталья Булах. Роды у Полины начались 9 февраля на сроке 31 неделя и 6 дней. В результате операции кесарева сечения на свет появились Маргоша (1730 гр), Саша (1390 гр) и Веруня (1350 гр). Самая крупненькая из сестер Маргарита и «запустила» роды. В течение первых двух часов она была на вспомогательной дыхательной поддержке, а со вторых суток она уже дышала полностью сама. А вот ее сестрам Саше и Вере помощь медиков понадобилась более серьезная.
Саша в течение первых суток была на ИВЛ, следующие несколько дней – на неинвазивной респираторной поддержке, дышать сама она начала с 6-х суток. Вера также была на ИВЛ в течение первых суток, затем 5 часов неинвазивной респираторной поддержки, и уже на вторые сутки самая маленькая из близняшек задышала сама. В детской реанимации малышки пробыли 9 суток. Поначалу питание они получали через зонд, а после перевода в отделение патологии новорожденных и недоношенных Сашу и Марго сразу же начали кормить из рожка. Вера первые несколько дней получала питание и через зонд, и из бутылочки. Полностью с зондового питания ей удалось уйти через две недели. К моменту выписки, через 1 месяц и 6 дней после родов, малышки набрали почти по целому килограмму. На выписке, состоявшейся на днях в ГПЦ № 1, Маргарита весила уже 2611 гр, Саша – 2356 гр, а Вера 2123 гр. Врачи ГПЦ № 1 отмечают спокойствие, здравый смысл и ответственность мамы, которой пришлось перенести непростую беременность. На выписке счастливую многодетную маму встречал любимый муж Михаил, а дома ждали два старших брата.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх