На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сколько лет будут планировать?В Госдуме планиру...
  • Misha Glusch
    это территория России...Захарова: Россия ...
  • виктор сапожков
    Надо ввести закон, на своей территории применять любые средства обороны родных и имущество вплоть до убийства.У петербуржца под...

Диетолог Панова рассказала, как сделать основные блюда для новогоднего стола полезными

Следует забыть о жирном мясе

Если поставить для себя цель сделать новогодний стол суперполезным, то следует забыть о жирном мясе, считает диетолог, нутрициолог Ольга Панова. В интервью радио Sputnik она поделилась хитростями кулинаров, предпочитающих здоровое питание. «Для новогоднего стола нужно выбирать грудку индейки, которую можно замечательно сделать стейком, например, с гороховым пюре.

А если туда добавить еще микрозелень, то это будет очень красиво. Или же отдать предпочтение курице, или нежирной телятине. Сейчас везде продается крольчатина — это диетическое мясо... В качестве гарнира рекомендую запекать, тушить или готовить на пару овощи. Можно, например, сделать гратен из кабачка или картофеля — это очень красиво и очень аппетитно смотрится как гарнир», — отметила Панова. Еще более здоровым новогодний стол будет, если сделать основным блюдом рыбу, рекомендует диетолог. «Рыба будет красиво смотреться, если ее запечь целиком, а потом украсить. У нас в магазинах всегда есть и лосось, и сибас, и дорада, и треска. Также красиво будет смотреться рыба, если приготовить ее на пару, полить лимончиком, положить зеленушечку внутрь, сверху украсить ромбиками моркови и красиво выложить яйцо», — предупредила Панова. Ранее россиянам рассказали о полезных салатах на Новый год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх