На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Полная чушь ЕР это не партия, а ОПГ узурпирующая власть у народа. Она проклятая всем народом России и богом, как и ве...«Успехов и процве...
  • татьяна неструева
    без  еврея   никуда«Успехов и процве...
  • Валентин Воробьев
    Ловим на слове. Прошедшей зимой уборка снега была удручающей.В Выборгском райо...

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом форшмака по-петербургски

В его основе всегда лежит селёдка

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом форшмака по-петербургски. «Способов приготовления этого блюда десятки. Но в основе всегда лежит селёдка. Если сейчас нет своей, домашнего посола – пусть будет магазинная, это не так и важно», - написал она.

Есть два подхода: рубить селёдку или пропускать через мясорубку (блендер). В первом случаем берём полкило селёдки, мелко рубим ножом, добавляем туда пару отварных яиц, граммов 50 размягченного сливочного масла, одно небольшое яблочко, кожуру с которого лучше снять. Отдельно мелко рубим лук, промываем его холодной водой. Добавляем кусочек замоченного в молоке или воде белого хлеба. В рубленную массу добавляем по чайной ложке горчицы и уксуса, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Этот способ прекрасен, но немного трудоемкий, так как требует удаления из селёдки всех мелких косточек. Поэтому чаще ингредиенты для форшмака рубят в блендере. Прекрасно сочетание селёдки, яиц, лука, отварной моркови и сливочного масла. Шикарна смесь из селёдки (500 гр.), сливочного масла (100 гр.), яблока, лука, 4 отварных картошек и 3-4 яиц. Соль, перец, уксус и прочее во всех случаях, конечно, по вкусу. Ну а если хотите разнообразия или селедка у вас нынче в дефиците, порубите вместо неё любую красную рыбку, а ещё добавьте к остальным вышеописанным ингредиентам плавленый сырок хорошего качества и по чайной ложке горчицы и уксуса. Добавим, некоторые считают, что название сегодняшнего блюда связано с его консистенцией, напоминающей фарш, потому и пишут его иногда с ошибкой – фАршмак. Так вот, с фаршем название никак не связано. Буквально vor schmack с немецкого (или в шведском варианте fore smack) переводится как «предвкушение», «перед вкусом», потому и подается чаще всего как закуска, «перед горячим».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх