На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    А где актеры с русскими фамилиями?Звезда фильма “Сл...
  • Лидия Санникова
    Меньше обжиматься с "братскими народами", заботиться о своей стране.Владимир Путин ут...
  • Evgeni Velesik
    Очень интересный синдром! А вот наглость какой синдром?Эксперт Семеренко...

Валерий Стрижелецкий: «Лучшие условия для пациентов и персонала»

В больнице Святого Георгия открылась цифровая реанимация для больных кардиологического профиля

Главное отличие новой кардиореанимации от прочих — в новейших технологических решениях, которые создадут максимальный комфорт для пациентов и максимальное удобство для работы персонала. «Это круглосуточное наблюдение за каждой кроватью, технологии, обеспечивающие мгновенную реакцию на любое изменение состояния больного.

Кроме того, это просто потрясающие условия и для пациентов, и для медиков. С 1986 года у нас была кардиореанимация на 12 коек, вместо 13 кв.м, полагающихся на каждого пациента, у нас было 7 метров. Реанимация работала с постоянным перегрузом. А в пандемию вместо 12 больных у нас лежали 22, а то и 24 человека! Старое отделение на 7 этаже морально и физически устарело. Страдания испытывали не только пациенты, и но и квалифицированный медперсонал. Вся наша работа была направлена на то, чтобы наши сотрудники работали в лучших условиях, достойных современного Санкт-Петербурга», - рассказал «Петербургскому дневнику» главный врач больницы Валерий Стрижелецкий. В новой кардиореанимации площадью 530 кв. метров установлено 75 единиц медицинского оборудования, 17 реанимационных коек находятся не впритык друг к другу, а размещены в отдельных 2-3 местных палатах. «Чистые» помещения кардиореанимации оснащены откатными дверями с автоматическим приводом и смотровыми окнами, системами очистки воздуха, вентиляции и кондиционирования, сюда можно подавать медицинские газы, а все стены и двери выполнены из нержавеющей стали.

По словам Валерия Стрижелецкого, в отделении будет оказываться помощь пациентам с острой декомпенсацией сердечной недостаточности, тромбоэмболией легочной артерии и значимыми нарушениями ритма сердца.

«Наша больница — самая крупная в городе по количеству кардиологических коек. В 2023 году в трех кардиоотделениях на 135 койках была оказана помощь почти 6 тысячам больных, более 2 тысяч пациентов получали помощь в условиях реанимации. Кардиологические отделения работают в режиме 24/7. Первые пациенты начнут поступать сюда уже с понедельника, 30 декабря», - отметил главный врач. Необходимо отметить, что проект реанимации был поддержан администрацией Санкт-Петербурга, комитетом по здравоохранению и реализован за счет городского бюджета, а сама разработка цифровой реанимации принадлежит российским инженерам. С открытием новой кардиореанимации больницу и медиков поздравили вице-губернатор Олег Эргашев и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский. Они также сообщили, что отделение — результат совместной работы властей всех уровней. «Этот вопрос мы тщательно прорабатывали совместно с профильным комитетом, депутатами, мы понимали, что вопрос действительно важный. Мы понимали, какому количеству людей будет оказана квалифицированная помощь», - отметил Александр Бельский. Олег Эргашев от имени правительства города поблагодарил руководство и коллектив больницы Святого Георгия, назвав открытие отделения подарком для жителей города. «Мы видим, как развивается больница. На наших глазах она действительно становится клиникой мирового уровня», - сказал вице-губернатор.

Ссылка на первоисточник
наверх