Мясо этой обитательницы рек и озёр - диетическое, содержит всего от 1 до 3 процента жира
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тефтелей из щуки. «Вот про щуку все всё знают. Некоторые говорят, что есть её нельзя, костлявая, тиной пахнет и вообще – не осетрина.
Да. Не осетрина. Но ведь рыба прекрасная и исключительная. Хотите проверить?» - задала она риторический вопрос. Итак, чтобы сделать из этой рыбы вкусные тефтели, перемалываем щучье филе, лук и морковь. Добавляем яйцо, немного панировочных сухарей, соли, самых простых специй. Обжариваем и тушим 15-20 минут в томатном соусе. «Томатный соус я делаю так. Покупаю хорошую томатную пасту, добавляю в неё немного свежих порезанных кусочками помидоров, чеснок, кинзу, хорошее оливковое масло, соль и сахар», - рассказала Шишкина. Добавим, что мясо щуки диетическое, содержит всего от 1 до 3 процента жира. Есть версия, что щуку так назвали из-за щуплости – ведь её тело в воде действительно кажется стройным и даже худым. По другой теории «щука» стала щукой вследствие своей хищной сущности, а имя свое получила благодаря славянскому корню skeu (рубить, резать, колоть, бить, убивать).
Свежие комментарии